圖畫不出來,乾脆來寫推廣文。


我喜歡的小說《陰陽路》第一卷,再過幾天就要上市了。

官方文案是這樣的:(取自蓋亞出版社)

林之萍有些糟糕嗜好,一是逛墓地,二是出門散步常會不分狀況撿回小動物,這次更直接從墓地撿了個渾身是傷的少年道士回家。

家裡已經有個凶惡賢慧的美少年大兒子(也是撿來的),一個附身在熊寶寶身上的囝仔魂,現在她還一心想讓少年拋開顧忌加入這個家庭,然後一家四口從此和樂融融過著幸福美滿的日子……
但是她全然沒想到,兩個兒子一個招禍一個倒運,一個至陰一個極陽,再加上覬覦兩種極端天命的鬼妖與術者……

一連串人神妖鬼的交鋒下,這個家的未來,註定將充滿變數。


……嗯,我覺得作者部落格上自己寫的文案比較吸引人啦。


靈異故事,特別是夏天推出的靈異故事,總是要打著消暑之名上市,想當初坑我不淺的《陰陽師》也是用「今夏最好看的鬼故事」的口號促銷。(嗯?又是「陰陽」什麼來著?一定是我的錯覺……)

最初在 PTT Marvel 板看到《陰陽路》連載,還提不起看的興致。尤其是許多所謂「鬼故事」,想要嚇人的意圖很明顯,不是耍恐怖就是搞噁心,所以我一向只看經驗文。多虧一位品味我信得過的朋友推薦,才試著開始看,然後……就可以想見了。

不過說起來,我不會說《陰陽路》是一個鬼故事,它只是一個有靈異成分的故事。一個故事會好看,不是因為它有阿飄,而是因為它是個好故事。

而且裡面的妖魔鬼怪比鬼多得多了~~還有很多(?)臭道士(笑)


我很喜歡林綠大人的文字,活潑生動而不雕琢賣弄,角色栩栩如生,躍然眼前。

之萍大姊頭是少有的三十多歲女性主角,個性莽撞脫線,不過還是具備主角常備的要素之一:喜歡亂撿東西 XD 稱不上好命(雖然大部分麻煩都是自己找來的)但性格開朗,不是少女那種天真爛漫(雖然表現得很花癡),而是經歷過許多事後,積極面對人生的開明。這種氛圍也常出現在故事裡,有些明明是悲傷、無可奈何的事,卻輕描淡寫地被拿來當笑點,有種接受之後的灑脫。我想,那才是生命中真正的幽默。

不過這故事有個糟糕、很糟糕、非常糟糕的地方,就是……它是個粽子串的一部分。雖然可以獨立看待而不影響閱讀,不過一旦看下去就會想看更多於是挖到其他串去從此被坑殺出不來,唉,真是糟糕透了啊~~小安安。

這篇算是作者的故事中氣氛比較輕鬆的了,有色胚之萍大姊在總是充滿歡樂,雖然我也還沒爬完那個好大一串粽子……

半夜爬文爬到哭得眼淚鼻涕慘兮兮,真是又痛又爽啊。(M的意味)

 

還有一個糟糕的地方,就是封面是 AKRU 大人畫的小七七,雖然沒有兔耳朵,但那附漂撇的模樣就讓人忍不住想要撿回家養。現在神圖正被我供在桌面上每天流口水,真是幸湖。

真是糟糕透了,CWT 將屆我卻完全無心畫稿,偶像也被晾在一旁,只想做個宣傳小報什麼的……啊,離題了拍寫。

總之,這是一個好好看的故事。我對輕小說向來興趣缺缺,但這本害我第一次跑去金石堂預購,就為了它比博客來多送一張 PVC 書卡(其實博客來也許也有,但沒寫明總是教人不放心)。外加作者出在角川的《百無禁忌》也一起抱了。

非常希望作者其他部也能出書啊~~特別是《眼見為憑》系列……

 

我覺得好久沒有這樣熱情(/抖M)的心情了,如果蓋亞有幫林綠大人辦簽書會我一定會衝的那種,它喚醒了我沉睡已久的一個渴望。這點真的非常感謝作者。雖然身邊朋友只有當初推薦我的那一位有在看……等活動結束,就可以來盡情推坑了ㄎㄎㄎ~~~

拼著把長滿草的部落格稍事清掃,希望能多多少少推廣到一點。

而且加上網路商店預購促銷折扣,一本才174,商業誌真便宜真好~~(喂)

再過幾天就能拿到書了,很是期待。

 

創作者介紹
創作者 夜籟 的頭像
夜籟

Untold stories.

夜籟 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • woodsgreen
  • 真的很謝謝您的愛護,還特地讓我的版面能放上一隻帥氣兔子。

    能高興能受到這麼棒的小讀者喜歡,我真的很感動。

    說來說去都是這些話,不過表達不出我一半高興,謝謝你喔!
  • O///////O 是您不嫌棄啦!而且帥氣兔子怎麼說也是AKRU大人的功勞XD
    害您浪費時間真是過意不去
    作者開心,更文就快,小讀者就有福了~~(不要自己亂連)
    期待新文和新書!

    夜籟 於 2011/08/01 22:32 回覆

  • woodsgreen
  • 當白小七快遞員送陸小安回家──

      「這啥小?」

      住慣了窗明几淨的小公寓,就算以前住破廟也會認真整理的小七,深深給了陸家古厝上述評語。

      「哎,我家。阿七,你記性變差了,上輩子不是有來做客過麼?」

      「所以說,這屋子三百年了?」

      陸祈安挺起胸膛,可是白七仙完全沒有誇獎他的意思。

      「我家人雖然代代都弄得快要魂飛魄散,還是傳到我這一代了呢!」

      「一點也不好笑,混蛋。」

      從殘破大廳延伸出去的走道,接續人世外的空間,深不可測,沒有盡頭,
    任一外人闖進這個家就要有永遠出不去的心理準備。能把老家建得那麼恐怖的,看遍全島也只有陸家人。

      而且亂七八糟,到處堆滿三界外打劫來的贓物和空便當盒,七仙氣得彎下腰來,狠狠給他收拾一番,陸祈安這個屋主也想動手整理卻被小七吼走。憑他上輩子笨拙的手腳,一定會愈幫愈忙。

      「七七,我能問你一個敏感而纖細的問題麼?」

      「不能!你這白目仔,一定想問我身高!」小七氣呼呼瞪大異色雙眸。

      陸祈安搖搖頭:「雖然無法再偎入你厚實的胸膛汲取溫暖,可我也很喜歡小隻的七七。」

      兩輩子加起來,七仙不知道多少次想封了那張嘴,但卻沒有一次真正狠下心為民除害。

      「你知道那人對你別有居心麼?」

      「他對我很好。」

      「獨排眾議把你拱上天界東宮之位的天帝也對你很好呢!」陸祈安捧著頰笑瞇瞇的,七仙不意外他會知道天界所封鎖的消息。「兩王相爭,最後倒楣的卻是我家七七,真是讓人生氣。」

      「祈安,你不要插手。」

      突然被喚住名字,陸祈安微刷開睫,又笑得更深。

      「這是我的歷練,我會一個人走下去。」

      「她會緊緊牽著你的手,渡你過無路可走的黑暗,可是當你過了最絕望的時刻,她卻……」

      「閉嘴啦,你不要再講了!無論如何,我一定會保護好大姊!」

      可能七仙吼得太兇,陸祈安安靜好一會,坐在角落,聽話地閉上雙脣。

      「我要回去了,你養娃娃不要養得太超過,再見。」

      陸祈安卻抱著雙膝,噘嘴給小七看。

      「安怎!」七仙又掉頭回來,總有一天會被他氣死。

      「那個不是娃娃,是我弟弟。」

      「果然走火入魔了。」

      「阿七,你真的忍心不把刀借我?」

      「你有什麼困難就直說,能幫的我一定幫到底,但扭轉時空這種蠢事,你全免肖想!」

      陸祈安嘆口氣,小七看到他這模樣就忍不住一肚子火。

      「阿七,你就是太笨了,我才沒辦法放著你不管。」

      「別說的好像惹是生非的傢伙是我不是你!黑白來還破壞我家庭!」

      「你……」

      「閉嘴!」

      「我……」

      「住口!」

      陸祈安只好乖乖摀起嘴又遮好雙眼,七仙瞪著瞪著,過了一會,又不自覺心軟起來。

      「不要亂來,不准勉強自己,要是被我抓到你犯事,絕對不會放過你。」但最後一定會原諒對方,因為這位是天界的大聖者。

      「七七,你真好。」只會笑,人間的大禍水。


      
      
  • woodsgreen
  • 回禮(笑)
  • ................嗚噫!!!!!
    我我我我我真是太失禮了!!!現在才發現這篇回文!!
    自己家我是想到才會來,但您家更新我一定當天就知道XDDDD
    沒想到竟然還送貨到府,也太感心,小七跟您都是 @////@
    看完這篇,我哭了......(笑到哭)
    老實的小七哪裡敵得過小安安的伶牙俐嘴啊!!!兩三下就被吃死死(〒▽〒)
    這一對太太太太可愛了.....(融化在螢幕前)
    我承認有一秒鐘我背叛了喪門(掩面)
    小七以後一定是個好太太(咦)
    小安安就是放不下笨蛋跟愛哭的星星嘛~
    小安安養娃娃,娃娃養小鬼~(並不是)
    大禍水請繼續灌溉天上和人世的禍根吧哈哈哈哈~~~

    收到如此大禮真的太開心了,謝謝您!(>口<);;;

    夜籟 於 2011/08/21 20:17 回覆

  • dwm60380
  • 看完之後回味無窮阿~~~~~
    小七七真ㄉ好萌喲!
    第二集甚ㄇ時後要出阿?
  • 我也非常喜歡這篇小劇場
    基本上問我沒用,不過作者剛說過,第二集月底就要出了
    一起期待吧~^^

    夜籟 於 2011/09/20 01:37 回覆

  • 錫蘭
  • 博客來也有送卡喔,本來以為沒有,但定了之後發現有超開心~